践行宗旨守初心,坚守暑期服务第一线

发布时间:2019-07-25作者:访问量:10

    本网讯(后勤管理处 郭子哨)为了保障暑期学校各项办学活动正常进行,后勤部门统筹谋划,认真抓好暑期各项后勤保障工作,印发实施了《关于2019年暑假和期末有关后勤保障与安全管理的通知》,对暑期班车服务、餐饮服务、洗浴服务、教室服务,以及对暑期商贸、“五小门店”、绿化保洁、水电气保障、维护维修等工作进行了周密部署,对暑期安全管理提出了具体要求。

 暑假以来,学校后勤部门将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与后勤保障与服务工作结合起来,在炎炎夏日的后勤服务第一线,践行“三服务、两育人”工作宗旨,坚守为师生员工谋幸福、为“双一流”建设做贡献的初心。

 坚守抗旱保苗第一线。暑期以来,气温骤然升高,后勤员工按既定的抗旱工作方案,有条不紊开展了除草、修剪树枝、浇水、喷雾降温等作业,精心呵护绿化植物。

 坚守物业服务第一线。暑假期间,龙河校区教学主楼阶梯教室、磬苑校区文典阁阅览室和博学南楼A楼继续提供暑期学习场所,其他楼宇正常运转,确保暑期各项活动正常进行。与此同时,各楼宇物业服务单位利用暑期全面开展暑期维护维修工作,从细节入手,优化环境,为新学期开学做好准备。大家大汗淋漓也毫无怨言,守初心,担使命。

 坚守水电气保障第一线。后勤管理处利用暑期组织完成电梯维保服务商招标采购、磬苑校区笃行南楼与理工A楼电梯维护维修任务,完成了磬苑校区笃行北楼A103实验室、龙河校区电子学院实验楼电改造方案论证与现场勘查任务。后勤服务中心动力部加强值班值守,要害场所实行24小时值班巡查制度,利用暑期组织完成了龙河校区龙河校区逸夫馆变电所、龙河校区中心配电房高低压设备检修维护,以及利用夜间实施了新装修医院总自来水接水改造任务。组织完成了磬苑校区南浴室燃气直燃设备改造维修任务,并配合基建处组织完成了磬苑校区理工楼负荷分流项目等。     

坚守维护维修第一线。后勤管理处多次协调辖区政府、校内相关部门对接磬苑校区与龙河校区雨污分流整治工作,协调物业服务单位做好楼宇水电、墙面、课桌椅、屋面等维护维修任务,协调社会企业做好龙河校区三食堂维护维修与提升改造工作。后勤服务中心组织实施磬苑校区南浴室吊顶和桔园食堂二楼、桂园食堂二楼吊顶改造任务,以及毕业生宿舍维护维修任务等,大家挥汗如雨,依然无怨无悔。     

坚守餐饮服务第一线。后勤管理处暑期继续大力推进 “面向采购”工作,深入餐饮服务一线,加强餐饮服务监管。龙河校区二食堂与三食堂(分别承担7月与8月)、磬苑校区桂园食堂(整个暑期)与研究生食堂(承担7月)暑期继续为在校师生员工提供餐饮服务。食堂师傅们每天早上5点左右就上班,择菜、切配、淘米、加工、留样、清洗、消毒、售卖等作业有条不紊,确保了暑期在校师生员工餐饮需求,进行维护“舌尖上的安全”。

坚守交通、商贸与洗浴服务第一线。后勤管理处会同后勤产业集团认真谋划暑期交通与商贸服务工作。暑假期间,继续开通各校区交通班车服务,优化班车环境,改善服务态度,提升驾驶技能,做到准时准点。暑假期间,后勤产业集团经营的磬苑校区教育超市、龙河校区综合商场,以及社会企业经营服务的理发店、南苑超市等暑期不休息,继续提供正常的服务。后勤产业集团经营的龙河校区浴室,以及后勤服务中心经营服务的磬苑校区研究生浴室暑期照常提供洗浴服务,仍然坚守服务第一线。

坚守校园保洁服务第一线。后勤管理处加强校园保洁服务监管,协调服务单位提高校园保洁频次,后勤服务中心组织人员积极清理龙河校区卫生死角,磬苑校区保洁服务企业划片包干,战高温,斗酷暑,确保校园整洁。             

坚守安全保障工作第一线。后勤管理处研究制定了暑期安全隐患排查与整治工作计划,梳理了暑期在雨污分流、水电气安全、食品安全、高温天气绿化与水电气保障、旧城改建水电气运行与绿化移植等方面的风险点,明确了整改措施和责任人,班子成员亲自牵头负责,深入一线,尽职履责,切实加强暑期后勤重大风险防范与化解工作。

 暑期以来,广大后勤党员干部、一线职工在陪同的岗位上,坚守暑期服务工作一线, 践行宗旨守初心,以坚定的理想信念践行“三服务,两育人”宗旨,以真挚的人民情怀滋养初心践行初心,在暑期服务工作一线知重负重担使命,实现我们后勤职工的人生价值。

抗旱保苗现场

电力设备维护与水改造现场

龙河校区清理卫生死角现场 

桂园食堂完成初加工现场




 



返回原图
/